فتاة طموحة كروانة نشيطة
المزاج : علم دولتك : عدد المساهمات : 263 نقاطك : 106235 السمعه : 0 تاريخ التسجيل : 31/05/2010 العمر : 26 العمل/الترفيه : طالب المزاج : عادي
| موضوع: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الخميس يونيو 10, 2010 2:47 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جمعتلكم أحلى الوصفات لطهى السمك
السمك طعام مفييد وسريع الهضم وهو أنسب التغذية للمرضى والناقهين والشيوخ والا طفال أيضاوالسبب احتوائه على كمية كبيرة من الفسفور والبروتين وزيت السمك سهل الهضم ألا أنه سريع العفونة خصوصا فى أيام الصيف ولذلك يجب تناوله طازجا أختبار السمك:
1. أن تكون رائحته مقبولة وعيناه لامعتين 2. أن يكون لحمه متماسكا صلبا عند اللمس 3. أن تكون الخياشيم ذات أحمرار طبيعى
تجهيز السمك : 1. يقطع الذيل والزعانف 2. يزال قشر السمك بحكة بالسكين من الذيل للرأس 3. تفتح البطن وتخرج الاحشاء وتغسل البطن والسمكة جيدا 4. تدعك بخليط من الملح والدقيق وتترك فترة ثم تشطف جيدا بالماء وذلك لازالة الدم بس اولا أريد أعرفكم على أنواع السمك الى كتيير فى مصر نستخدمها وطرق طهيها حسب نوعها
انواع السمك: 1. البلطى : مشوى ومقلى وطاجن 2. البورى : مشوى ومقلى وصيادية 3. المكاريل : مشوى ومقلى وصيادية 4. السردين : مقلى ومخلل 5. الرنجة : مشوى ومخلل ومدخن 6. الجمبرى : مشوى ومسلوق ومقلى وصنية وخلطة....الخ 7. السبيط " الكليمارى " : مقلى ومشوى ومسلوق 8. الكابوريا : مشوى ومسلوق 9. الاستاكوزا : مشوى ومسلوق
| |
|
كروانة الاحلام نائبة المديرة
المزاج : علم دولتك : عدد المساهمات : 370 نقاطك : 108435 السمعه : 0 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 العمر : 26 الموقع : فى كروان الاحلام علطووووول العمل/الترفيه : الكمبيوتر/طالبة المزاج : دلوعه على الاخر
الورقه الشخصية لعبة الادوار: 1
| موضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية الخميس يونيو 10, 2010 4:02 pm | |
| شكرا على الموضوع وللطرق وهجربها مع ماما | |
|