صيادية السمك
المقادير :
-كيلو جرام سمك هامور فيليه.
-كوب زيت نباتي .
-نصف كيلو جرام بصل (مقطع قطعاً صغيرة).
- ربع كيلو جرام أرز أمريكي (يغسل و يصفى )
-نصف كوب صنوبر
-ملح.
-ملعقة كبيرة عصير ليمون الحامض.
-ملعقة كمون ملعقة بها أبيض
-كوب و نصف الكوب سمن.
- ربع ملعقة صغيرة كراوية.
- ملعقة كبيرة نشاء .
طريقة التحضير :
تتبل شرائح السمك بالملح و البهار و الكمون و عصير الحامض و الزيت النباتي و تشوى في الفرن .
يسخن الزيت في قد القلي و يحمر به البصل حتى يتغير لونه
يغلى كوبان من الماء وتضاف إليهما عظام السمك أو الزوائد ويضاف إليها البصل المقلي.
تضاف مجموعة من الخضر العطرية المؤلفة من
جزر بصل كرفس بقدونس بالإضافة إلى الهيل و القرفة و القرنفل
يسخن الزيت ويحمر به البصل المفروم حتى يصفر لونه ثم يضاف الماء يترك حتى يغلي ثم يحتفظ بكوب منه جانباً لإعداد الصلصة يضاف الأرز و يتبل ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج
الصلصة:
يضاف النشاء إلى كوب الشراب و يوضع على النار و يحرك حتى يكثف
التقديم
في إناء التقديم يصب الأرز و يغطى بشرائح السمك و يزين بالصنوبر و يقدم .
صحة وهناء وعافية