آيس كريم الفانيليا بالكاكاو
المقادير :
علبتان قشطه – 2 فنجان حليب بودره – 2 فنجان سكر- أصبع زبده – أربعه صفار بيض – هيل – فانيليا
طريقة العمل :
تخلط بالخلاط جميع المقادير ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر لمدة يوم ثم تخلط مره ثانيه وترجع للفريزر لحين التقديم
مربعات التوفي
المقادير :
1.5 كوب سكر ناعم 2 علبة كريم كرامل بودرة 4 علبة قشطه بسكويت شاي قليل من الحليب السائل
طريقة العمل :
يغمس البسكويت في الحليب ويصف طبقة في الصينية يذوب السكر على نار خفيفة إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح دون أن يحترق يخلط الكراميل البودرة مع القشطة ويوضع على السكر مع التحريك سوف يجمد السكر بادئ الأمر لذلك لابد من التحريك المستمر على نار هادئة يبعد من على النار وتوضع طبقة منة على البسكويت ويشكل طبقات من الخليط والبسكويت ورش الوجه بالبسكويت المطحون يوضع في الثلاجة حتى يجمد ويقطع مربعات يحتاج إلى السرعة فى العمل
التمرية
المقادير :
1-نصف لفة عجينة الجلاش 0 2-أربع كأسات حليب 0 3-كأس سميد 0 4-نصف كاس سكر 0 5-بيضة 0
طريقة العمل :
1-يوضع الحليب بوعاء ونضع عليه السميد والسكر ويرفع على النار ويقلب حتى يثخن ويصب فى صينية ويوضع بالثلاجة حتى يبرد 0 2-تؤخذ قطعة من العجينة وتقسم إلى قسمين بالعرض 0 3-تؤخذ قطعة العجينة ونضع فيها قطعة من الحشوه ثم يؤخذ طرف العجينة ويثنى ويدهن بالبيض ثم يضع عليه الطرف المقابل حتى تصبح لنا بشكل مستطيل ، وتثنى الأطراف الزائدة على بعضها بحيث تكون مربعة الشكل مع ملاحظة تلصيق الأطراف ببعضها بالبيض 0 4-تقلى بالزيت وتوضع على ورق خاص لمص الزيت ويرش على الوجه سكر بودرة 0
البقلاوه
المقادير :
1-لفة عجينة بقلاوه0 2-أصبع زبده 3-نصف كاس كاجو – نصف كأس فستق – ربع كأس جوز – ربع كأس سكر – نصف كأس لوز 0 مقادير الشيرة : كأسين سكر – كوب ماء – عصر نصف ليمونة 0
طريقة العمل :
1-تخرج العجينة من البراد قبل العمل بساعات 0 2-تفرم المكسرات فرماً خشن وتخلط مع بعض 0 3-تؤخذ طبقة واحدة من العجين ويغطى الباقى لكى لاينشف وتطوى ربع العجينة ويوضع على الجزء المطوى ثلاث ملاعق من المكسرات مع ترك الطرفين دون حشوه وتلف بحرص وتكون فى النهاية مثل الشابورة ويعمل نفس العمل إلى إنتهاء العجينة 0 4-ترص البقلاوه فى صينية ويكون الجزء المنتهى إلى اسفل 0 5-تذوب الزبده وتصب على الوجه ثم تدخل إلى فرن متوسط الحرارة 0 6-بعدما يشقر لونها قليلاً تخرج وتشرب الشيرة بحرص ثم تقطع إلى أصابع صغيرة 0 ملاحظة : بإمكانك استبدال الزبده بسمنة فارم 0
الحلاوة اللبنية
المقادير :
أربع كاسات حليب بودرة . كأسين سكر . كأس ماء . معلقة صغيرة عصير ليمون . معلقة صغيرة هيل . فستق مبشور .
طريقة العمل :
يوضع الماء والسكر وعصير الليمون على النار ويترك حتى تعقد الشيرة . ترفع الشيرة عن النار وتترك حتى تبرد ويضاف لها الهيل والفستق والحليب ويقلب الجميع حتى يتجانس الخليط . تشكل على شكل كور وترتب بالصحن المعد ، وتقدم . ملاحظة : بأمكانك فردها بصينية وتقطيعها بالشكل المرغوب .
الدونات
المقادير :
ثلاث كأسات دقيق أبيض واحد أصبع زبده بيضه. ثلاث ملاعق أكل حليب بودره واحد ملعقة أكل خميره سريعه واحد كأس ماء دافئ للعجن سكر ناعم للتغطيه زيت غزير للتحمير
طريقة العمل :
يفرك الدقيق مع الزبده جيداً حتى يصبح مفتتاً يضاف السكر وحليب البودرة والخميرة والبيضه ويعجن بالماء الدافئ حتى يتماسك وتكور كور صغيره بحجم مناسب تترك للتخمر لمده ساعة أو أكثر مع تغطيتها بكيس نايلون تفرد الكور وتقطع دوائر ارتفاعها واحد سم وتجوف من الوسط على شكل دائره وتسقط في الزيت الحار ونقليها علي الوجهين حتى تنضج. نغمسها في السكر الناعم علي الجانبين وتقدم
طريقة عمل حلويات رمضان ،حلويات رمضانيه،اشهى الحلويات، اشهر الحلويات الرمضانيه، طريقة تحضير حلويات رمضانوإن شاالله بالعافية على قلبكم |
|
|
|
|
آخر مواضيعي0 [url=http://www.nor1way.com/vb/showthread.php?t=7483]لمادا سمي الرسول محمد 0 طريقة عمل حلويات رمضان 0 طريقه عمل الحلويات بالصور 0 حليب الايسكريم بالشكو لاته 0 كيكة الشكولاة 0 فوائد القرآن الكريم 0 ماذا سيحدث لك ان كنت لا تصلي
|
| |